Riders Club HANAYAMA

西条のソウルフード「ラーメン亭」の元祖を辿ろう。ツーレポ

ツーリングからだいぶ時間が過ぎてしまいましたが、3月11日(日)にツーリングへ行ってきました。
3月とはいえ、バイクで走るとまだまだ寒いこの季節。しかし、今回は前々からど~~~~しても行ってみたかったお店でしたので、ドキドキワクワク。寒さもそれほど気にならない。

今では西条のソウルフードとして有名な「ラーメン亭」
今、現在の大将がお店をする以前に、元々されていた初代大将がいて、その方が多度津でお店をされているということを前々から耳にしておりましたので、気になって気になって。ツーリングでぜひとも行きましょう!と行き先決定!
IMG_4266 FullSizeRender (4)
am9:00に集合。14台15人でさぁ出発!
少しだけ高速に乗って、目的地へ。大人数ですので、事前にお店の方へ伺う連絡をしたときに、人数多いなら早めにOPENしてくれるとおっしゃってくださった大将。なんと優しい~~。
なので、少し早めの到着を目指して目的地まで、ひとっ走り。
FullSizeRender (3) IMG_4288 IMG_4285 IMG_4289
店内には、西条祭りのポスターがたくさん貼られてありました。メニューも豊富。
でもやっぱり、ラーメン亭と言えば!なメニュー・・・ラーメンチャーハンセットを注文。
FullSizeRender FullSizeRender (1)
でも、現在のラーメン亭とは、やはりちょっと違う。でも、チャーハンのパラパラ感やラーメンのスープの感じがラーメン亭!!初代の味も美味しい!
いまでも、初代大将を知っているお客様が多度津まで来てくれるんだとか。
また、西条でお店をしていた当時のお話や、多度津の町の事など気さくにお話ししてくださいました。
大勢で押し掛けてしまって、大変だったと思いますが、とても喜んでもらえたので良かったです。
FullSizeRender (2) IMG_4300
帰路の途中、「道の駅たからだの里さいた」に寄りましたが、天気も良くツーリング日和だったせいか、たくさんのバイクカーさんが立ち寄っていました。これからますますツーリングに行きたくなる季節ですね!さて、4月の定例ツーリングは、毎年たくさんの方が参加してくれるツーリングです。今年も道の駅なぶら土佐佐賀へカツオのタタキを食べに行きますよ!ちょうど四周年祭も開催されているとか!ぜひ行きましょう!

コメントする